人気ブログランキング |

江戸時代から昭和初期に建てられた歴史ある建物が点在する帆足本家「富春館」のレストラン、カフェ 菓子処、ギャラリーなどをの新しい情報を発信します


by fushunkan
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

カテゴリ:一楽庵( 10 )

一楽庵 和菓子 「パンプキン風呂敷」登場!_c0256701_07224805.jpg
かぼちゃ入り求肥生地の中は、生クリーム、大納言小豆、焼きかぼちゃケーキ入り、口の中でふんわり溶けて・・絶妙!
手の込んだ和洋折衷のお味、おためしあれ!


by fushunkan | 2014-09-03 07:23 | 一楽庵
ひさご・・絹のようにしっとり白餡の甘さは、和三盆・オーガニックシュガー・水あめ・東洋ミツバチの蜂蜜入り
黒糖入り求肥生地に包まれ、もっちり上品な甘さに仕上げました。味噌餡が味の決め手。ごぼうピールがアクセントに!
一楽庵の究極の和菓子「ひざご」益々おいしくなって登場!!_c0256701_07055220.jpg

by fushunkan | 2014-09-03 07:15 | 一楽庵

れんこん餅

れんこん餅_c0256701_19552047.jpg
もっちり、ぷるん!この暑い季節に、冷たく冷やしていただくと、のど越しが気持ちよい!富春館「一楽庵」好評のれんこん餅
たっぷり国産きなこ入り。はす粉と厳選された食材のみで毎日、手作りしている琥珀色のお餅です。お土産にもどうぞ

by fushunkan | 2014-07-31 20:01 | 一楽庵

和菓子

和菓子_c0256701_23140453.jpg
一楽庵の和菓子
ひょうたん型の「ひさご」は黒糖求肥に味噌餡とごぼうピール
もちもちしたどら焼きは「㋭餅」
真ん中はきなこをまぶした「丸れんこん餅」

by fushunkan | 2014-04-28 23:18 | 一楽庵

秋のメニューです

手作りの普段のご馳走和菓子です
富春館入口にある「一楽庵」で販売しています和栗のおはぎは丁寧に栗を裏ごし、もち米を栗の茶巾絞りで包みました

秋のメニューです_c0256701_112589.jpg


ひょうたんの形が愛らしい「ひさご」は黒糖入り求肥生地に味噌餡の練り切り入り
ごぼうのピールがアクセントに・・

美味しいですよ

すべて無着色無添加です
ご賞味くださいね
by fushunkan | 2013-10-17 11:07 | 一楽庵

カップれんこん餅登場

カップれんこん餅登場_c0256701_8423156.jpg


れんこん餅は四国の昔ながらの製法で作られた和三盆糖
、和三盆ができる工程の中で作られる上質な黒砂糖の白下糖、
オーガニックシュガーを蓮粉でんぷんでしっかり練ったわらびもちに似た粘りのあるお餅です
弾力がある翡翠色のお餅。お好みできな粉をかけてかけてお召し上がりください

カップれんこん餅登場_c0256701_905827.jpg


暑い夏の贈り物に爽やかな「れんこん餅」是非お使いものにもどうぞ
by fushunkan | 2013-06-29 09:04 | 一楽庵

優しい味の和菓子

富春館の一楽庵で、もっとも皆さんに召し上がっていただきたい和菓子
ひさご

 みそ餡とごぼうピールを黒糖入り求肥生地で包み込みました。
お正月の初釜でもいただく、ごぼうが入った花びら餅を何とか富春館らしく1年中召し上がっていただけるお菓子にしたいと・・
わたしが1番好きな和菓子です

 
優しい味の和菓子_c0256701_8352423.jpg

 
  
by fushunkan | 2013-06-29 08:35 | 一楽庵

菓子処 一楽庵の和菓子

菓子処 一楽庵の和菓子_c0256701_874023.jpg

リピートする美味しさ!まる帆餅・・・・もっちりどらやき
草の香りがお口に広がる・・・よもぎ餅
ひさご・・・黒糖入り求肥生地にみそ餡とごぼうピール。花びら餅に似たお味です
JRにわさき市場でも人気!抹茶ういろう・・・本抹茶の香り、深い味わいです
豆まめ・・・洲浜粉本来の自然な味です。お抹茶、お煎茶によく合います
夏限定「しそ餅」シソの塩味と酸味、と餡餅の甘さがさっぱりとしてます

菓子処 一楽庵の和菓子_c0256701_8212692.jpg

by fushunkan | 2013-06-29 08:22 | 一楽庵
緒方町のキッチンうすださんのパンが買えます

 東京のど真ん中の有名パン屋さんで修行された臼田さん。大分市内では唯一戸次の富春館のみで購入できます
 独自の製法、自家製天然酵母の色々なパンが毎週金曜日に登場しますよ。スコーンもおいしくて有名です
おでかけくださいね。一楽庵にて。
キッチンうすださんのパン登場_c0256701_23335983.jpg

by fushunkan | 2013-03-18 23:36 | 一楽庵

 カフェ桃花流水でおなじみの人気パン
ごぼうパンが登場しました
 地元産ごぼうをたっぷり使いモチモチ感しっとり感が何とも言えずどこにもないお味です
 ごぼうの産地で有名な戸次。そこで採れた香り高いそして健康に抜群によいごぼうパンは玄米酵母と米粉で手作りされています
カフェでも大人気!!!!!!
 

 どうしても売って欲しいというお客様のご要望にお答えしてついに姿を現しました
 5個入り525円です。
オーブンで軽く温めて召し上がってください。
クセになる美味しさですよ
富春館自家製ごぼうパンが登場しました_c0256701_22365267.jpg

by fushunkan | 2013-03-18 22:40 | 一楽庵